(据山西新闻网—山西日报 02月28日)

  2月27日上午,省长楼阳生在太原会见了韩国环境部部长赵明来一行。副省长贺天才参加会见。

  楼阳生对赵明来一行莅晋访问表示欢迎,介绍了我省经济社会发展和生态环境?;で榭?。他说,山西省委、省政府始终把生态文明建设摆在“五位一体”总体布局的战略高度来谋划推进。近年来,全省上下深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,着力打好污染防治攻坚战,滚动实施蓝天、碧水、净土行动计划,加快“两山七河”生态修复治理,实行最严格的生态环境?;ぶ贫?,以环保倒逼传统产业改造升级、新兴产业集群集聚发展,全省生态环境明显改善、发展质量效益显著提升。楼阳生指出,我省与韩国在环保领域来往密切、交流频繁,合作不断深化,并对做好下一步工作提出建议。他希望双方进一步加强人才、技术、科研、项目等交流合作,在相互学习、深化合作中实现互利共赢发展。

  赵明来赞赏山西致力转型升级、加强生态环境?;さ乃悸泛妥龇?。他表示,韩国环境部将进一步加大工作力度,扎实推动备忘录事宜落地见效,促进双方交流合作结出丰硕成果。(记者张巨峰)